Cara Gampang Jualan Barang Lewat Internet | Cara Membuat Web | Cara Membuat Web & Toko Online Bagi Pemula | Workshop Langsung Praktek Reguler & Privat

Cara Membuat Website_Workshop

Cara Gampang Jualan Barang Lewat Internet

April 30th, 2012 0 Comments

Cara Gampang Jualan Barang Lewat Internet, Modal Kecil Hasil Berlipat

www majalah ka tokopedia Saya YAKIN:

  1. TAK ADA yang belum kenal internet!
  2. TAK ADA yang belum punya email!
  3. TAK ADA yang belum punya Facebook – Twiter!
  4.  TAK ADA yang belum punya BB Group?
  5.  TAK ADA yang belum pernah buka internet!
  6.  TAK ADA yang belum punya millis group!
  7.  PASTI SUDAH ADA sebagian punya blog – web Gratis / Premium!

MAAF… Ada yang Tak Punya 1 pun Di atas?

Kata Thukul,  kita termasuk Wong Ndeso! He..he… just fun, guyonan ndeso…

SEBAB, PUNYA 1 SAJA DARI 7 DI ATAS, KITA SUDAH BISA JUALAN LEWAT INTERNET

APALAGI bila KITA SUDAH punya TOKO ONLINE, SUDAH PASTI KITA BISA JUALAN LEWAT INTERNET

Nah bila ada yang sudah punya Toko Online mari sharing agar ilmu menjadi barokah. Bagi yang belum mari kita simak bersama pengalaman yang sudah punya Semoga bermanfaat dan barokah juga.

KUNCI 1.

Yakin saja dulu, bahwa ilmu Jualan Barang via Internet Pasti bermanfaat (pokoknya-maksa.com) dan Menguntungkan!

Apakah masih ada yang Membatin YA! “Mana Buktinya, Pak?”

BAIK!

Ini Website saya:

  1.   www.CaraMembuatWeb.net ————-        Web sarana Belajar
  2.   www.MembuatWebsiteJoomla.com —          Web sarana Belajar
  3.  www.MajalahKA.com ——————–          Web pendukung Majalah KA
  4.  www.MajalahKA-Shop.com ————-          Web TokoOnline (Bhs Indonesia)
  5.  www.IndonesiaTrain.com —————-          Web TokoOnline (BhsInggris)
  6.  www.SusuKuda.com ———————-         Web TokoOnline (Proses)
  7. www.MembuatWebsiteTokoonline.com           Web sarana Belajar (Parking)
  8.   www.UsahaUsahaKecil.com ————-         Web sarana Belajar (Parking)

Masih ada lagi pendukung Web diatas agar jualannya laku!

  1.  FansPage di FB
  2.  Blogspot
  3.  WordPress

TARGET SETIAP 2 BULAN BUKA 1 TOKO ONLINE

Baik kita fokus pada 2 frase kata: JUALAN BARANG dan LEWAT INTERNET

JUALAN BARANG

Saya yakin semua pasti paham, apa itu kegiatan jualan barang konvensional.

-          Kita harus punya barang (phisik) baik produk sendiri, kulakan di pasar / produsen, maupun ikut menjualkan produk orang lain  (disebut makelar, broker, calo, perantara, MLM)

-          Kita harus buka lapak, counter, kios, toko atau punya brosur

-          Terjadi pertemuan langsung antara penjual dan pembeli

-          Transaksi langsung cash n carry

AKIBATNYA:

-          Investasi / cost cukup tinggi

-          Pasar terbatas pada lokal area

TOKO ONLINE

Inilah kanal solusi dari keterbatasan jualan barang secara konvensional.

-          Murah

  1. Tak perlu sewa counter /kios/toko yang relatif mahal
  2. Tak perlu takut dikejar Satpol PP krn buka lapak di trotoar
  3. Tak perlu biaya keamanan dan kebersihan
  4. Tak perlu repot-repot dandan
  5. Dapat dihandle dari rumah, sehingga menekan transpor
  6. Bisa buka toko online gratisan menumpang ke mall online orang lain
  7. Toko online buka 24 jam / 7 hari non stop
  8.  Bisa jualan barang jenis apapun layaknya toko serba ada (lumagada)
  9. Meningkatkan prestis toko yg sudah ada

-          Mudah

  1. Sangat mudah membuat toko online gratisan. Syaratnya: punya email, tahu sedikit internet, punya nomor telepon, punya alamat jelas, punya materi yang akan di pajang di toko online, punya rekening bank.
  2. Siapapun bisa asal ada niat dan action.
  3. Transaksi mudah dan aman. Cukup transfer bank.

-          Potensi Besar

  1. Masa mendatang teknologi internet makin akrab di masyarakat, sehingga pengguna internet terus membesar. Tahun 2009 di Indonesia sudah 30 juta pengguna internet.
  2. Masyarakat makin individualis, makin males keluar karena macet
  3. Ada rasa gengsi bila belum belanja pakai kartu kredit dan belanja di internet. Sebab malu dibilang Ndeso…
  4. Menjakau pasar lokal n internasional

KEPEMILIKAN BARANG

  1. Produksi sendiri
  2. Kulakan dari orang lain
  3. Menjual barang orang lain. Di dunia maya kegiatan ini dikenal sebagai reseller atau affiliate. Penghasilan dari fee/diskon.

Inilah cara yang termurah, cara jualan barang dengan modal kecil.

Jadi Meski Tak Punya Barang Tetap Bisa Jualan

TOKO ONLINE

  1. Bikin sendiri / Sewa design web…..dari nol

-          Harus bisa design web atau bayar biaya design, sewa domain, sewa hosting. Tidak terlalu mahal memang. Rp500 ribu/tahun sudah bagus.

-          Bisa juga hosting free, tapi tanggung kan?

  1. Pakai Fasilitas Gratis 100%

-          Yaitu dengan ikut buka toko online di mall online milik orang lain dengan fasilitas free.

-          Semua fasilitas, apapun itu, sudah dibangun oleh pemilik mall online. Kita tinggal daftar jadi anggota saja, lalu buka toko, lalu posting produk, promosi, terima order.

MALL ONLINE

-          Saya menyebutnya mall online karena website ini seperti membuka mall dan mengundang pedagang untuk membuka toko online di mallnya. Diantaranya:

  1. Tokopedia.com (toko online modern).
  2. Dinomarket.com; Bukalapak.com; Bejubel.com (toko online tradisional)
  3. Tokobagus.com: Multiplay.com (toko online modern & tradisional)
  4.  FJB Kaskus (pasar terbuka)

-          Mall-mall online ini semua menyediakan fasilitas Gratis dan Berbayar bagi pedagang yang mau menggunakan spacenya. Tentu saja yang berbayar fasilitasnya lebih bagus.

-          Namun karena judul kita baru belajar buka toko online dengan biaya kecil maka ya.. pakai yang Gratis dulu aja.

-          Meski fasilitas gratis, namun sudah cukup ok untuk mulai jualan beneran. Nanti setelah toko ramai dan hasil berlipat baru ikut berbayar.

Jadi dengan Modal Kecil sudah bisa Buka Toko Online.

Tapi tunggu dulu! Bagaimana, sudah siap Buka Toko Online? Inilah pertanyaan yang masih tersimpan di benak kita. “Adakah yang sudah BERHASIL dari usaha Buka TOKO ONLINE?”

Jawabnya? ADA dan BANYAK!

Bahkan sudah menjadi JUTAWAN dan MILYADER. Di tingkat internasional, siapa yang tak kenal : Amazon; Ebay; Klicbank dll

Berita baiknya, kita bisa mendafdar sebagai resellernya. Orang Indonesia sudah banyak yang dapat ratusan bahkan puluhan ribu dollar tiap bulan dengan ikut menjualkan produk-produk mereka.

Masih muncul pertanyaan di benak kita: “Ya….itu kan pasar internasional. Kalau untuk toko online pasar lokal, apa sudah ada yang sukses?”

Jawabnya? ADA dan BANYAK

Silakan buka: Bhineka dot com; GrosirJilbabMurah dot com; GrosirTanahabang dot com; TokoSafira dot com; PerhiasanCantikdot com, Tas-Sarana dot com,

www.MajalahKA-Shop.com———————-silakan buka!

Ada ganjalan lagi di hati kita: “Ya.. itu kan toko onlinenya berbayar semua. Apa yang menggunakan toko online gratisan, ada yang sukses belum?”

Maaf.., waduh…susah banget ya, ngajak action untuk jualan barang di internet.

Kalau jawabnya TAK ADA, tak jadi dong buka toko online?

Gimana, masih tertarik Tips2 Cara Gampang Jualan di Internet?

Ini kabar baiknya:

Sudah banyak yang sukses meski hanya jualan di toko online gratisan.

Gimana, masih enggak percaya? Coba buka: TokoUnik.TokoPedia dot com; MbahPriok.TokoPedia dot com; MujahidahBisnis.Multiply dot com

www.MajalahKeretaApi.Tokopedia.com ————silakan buka!

OKY, SAATNYA KITA ACTION

JUALAN BARANG VIA INTERNET——-BLOG  /  TOKO ONLINE

Sebelum toko online kita buat, hal penting apa yang perlu kita siapkan?

  1.  Barang apa yang mau kita jual.
  2.  Apa rencana nama toko online kita.

BARANG YG MAU DIJUAL

  1. Barang yang kita miliki sekarang. Bekas atau baru
  2. Barang milik orang lain, tetangga & kenalan yg bisa diajak kerjasama jual
  3. Barang unik, bukan barang pasaran
  4. Bila memang barang pasaran, maka harga harus lebih murah
  5. Awalnya dekatkan dengan kesukaan atau hobi kita
  6. Tidak mudah busuk atau berubah phisiknya
  7. Bila tetap bingung bisa dicari lewat www.google.com/trend

NAMA TOKO ONLINE

-          Mengingat toko online pintu gerbangnya adalah mesin pencari (google, yahoo, MSN dll) maka nama toko kita harus frienly dengan mesin pencari

-          Intinya nama toko juga merupakan KATA KUNCI calon pembeli untuk mencari barang kita di internet.

-          Maka harus RISET KATA KUNCI yang banyak diketikkan calon pembeli

-          Caranya buka:

  1. www.adwords.google.com, atau google trend
  2. Masukkan kata atau gabungan kata, pilih pasar, masukkan capcha, tekan search
  3. Lihat dan cari kata atau gabungannya yg banyak dicari orang.
  4. Lihat juga persaingannya, pilih yang rendah.
  5. Cek di google.com nama tersebut.

RISET KATA KUNCI adalah salah satu kunci keberhasilan toko online kita. Apalagi bila berbayar.

 

BUKA TOKO ONLINE DI TOKOPEDIA.COM

-          Paling gampang bagi pemula: daftar, buka toko, ngisi barang, konsumen pesan barang, narik uang gampang

-          Fasilitas lengkap: friendly SEO, bisa promo gratis, pembeli tersaring, link FB dan mobile internet, ada event, link dgn JNG, ada fitur grosir, kategori bebas, fitur gudang, link dgn email n nomor HP

-          Aman transaksi, tak perlu tawar menawar

 

Siapkan: email, alamat lengkap, foto atau logo toko, foto barang-barang yang akan dijual, deskripsi keterangan barang, berat (panjang-lebar-tinggi) barang, harga barang, rekening bank, NAMA TOKO dan slogan toko.

Khusus Nama Toko, nanti perlu banyak pertimbangan bila akan membuka toko online berbayar.

Tokopedia.com tidak menyediakan fitur ukuran, model dan warna. Jadi setiap produk, satu ukuran, model, warna harus dibuatkan satu item produk.

  1. Buka www.tokopedia.com
  1. Daftar sebagai member, registrasi akun
  2.  Ikuti tahap demi tahap, hingga regristrasi sukses
  3. Perhatikan sungguh-sungguh data yang dimasukkan karena ada data yang nanti bisa dirubah dan ada yang tidak bisa dirubah.
  4. Setelah regristrasi sukses, kita login dan aktivasi account
  5. Lengkapi lagi data diri dengan benar, mana yang boleh dilihat umum mana yang tidak
  6. Pengisian data diri lengkap selesai, saatnya buka toko online.
  7. Tekan menu Myshop, buat toko online
  8. Isi lengkap nama toko, deskripsi dan slogan toko, pengiriman tekan ok
  9. Selanjutnya menata toko dengan mengisi produk.
  10. Buatlah kelompok-kelompok barang sesuai katagori
  11. Isi data produk: tekan Myshop, klik toko kita, klik Add New Product
  12. Isi nama barang, harga, berat, keterangan barang, kategori barang, link foto barang dan OK.

m. Perhatikan maksimal jumlah huruf dalam deskripsi / keterangan barang dan besar resolosi foto.

  1. Bisa juga bila ada harga grosir, bisa dimasukkan keterangannya.
  2. Ok. Kita sudah jualan barang via toko online.
  3. Penambahan barang dan kategori bisa dilakukan sesuai jenis barang kita.
  4. Saatnya mempromosikan toko online kita. Kunjungi toko-toko lain dan ajak berteman, cari teman di member tokopedia.com, lakukan dink it pada barang kita sehingga bisa tampil di halaman depan. Bila punya duit bisa pasang iklan di halaman depan. Promo lewat FB, Twit, Email, Millis, Woro-woro lain
  5. Tunggu order, berdoa, sedekah, dan tawakal

 

TERIMA KASIH

SUKSES MULIA BUAT KITA SEMUA

AMIN…

Wassalam

Sudjono AF

 

 

 

CARA GAMPANG

JUALAN BARANG LEWAT INTERNET

MODAL KECIL HASIL BERLIPAT

 

Saya YAKIN:

1.   TAKA ADA yang belum kenal internet!

2.   TAK ADA yang belum punya email!

3.   TAK ADA yang belum punya Facebook – Twiter!

4.    TAK ADA yang belum punya BB Group?

5.    TAK ADA yang belum pernah buka internet!

6.    TAK ADA yang belum punya millis group!

7.    PASTI SUDAH ADA sebagian punya blog – web Gratis / Premium!

 

MAAF… Ada yang Tak Punya 1 pun Di atas?

Kata Thukul,  kita termasuk Wong Ndeso! He..he… just fun, guyonan ndeso…

 

SEBAB…..

 

PUNYA 1 SAJA DARI 7 DI ATAS

 

KITA SUDAH BISA JUALAN LEWAT INTERNET

 

========================================================

 

 

APALAGI bila KITA SUDAH punya TOKO ONLINE

 

SUDAH PASTI KITA BISA JUALAN LEWAT INTERNET

 

 

Nah bila ada yang sudah punya Toko Online mari sharing agar ilmu menjadi barokah.

Bagi yang belum mari kita simak bersama pengalaman yang sudah punya

Semoga bermanfaat dan barokah juga.

 

 

 

KUNCI 1.

Yakin saja dulu, bahwa ilmu Jualan Barang via Internet

Pasti bermanfaat (pokoknya-maksa.com)dan Menguntungkan!

 

 

 

Ada yang Membatin YA! “Mana Buktinya, Pak?”

BAIK!

Ini Website saya:

  1.   www.CaraMembuatWeb.net ————-        Web sarana Belajar
  2.   www.MembuatWebsiteJoomla.com          Web sarana Belajar
  3.  www.MajalahKA.com ——————–          Web pendukung Majalah KA
  4.  www.MajalahKA-Shop.com ————-          Web TokoOnline (Bhs Indo)
  5.  www.IndonesiaTrain.com —————-          Web TokoOnline (Inggris)
  6.  www.SusuKuda.com ———————-         Web TokoOnline (Proses)
  7. www.MembuatWebsiteTokoonline.com   Web sarana Belajar (Parking)
  8.   www.UsahaUsahaKecil.com ————-         Web sarana Belajar (Parking)

   

TARGET SETIAP 2 BULAN BUKA 1 TOKO ONLINE

 

Masih ada lagi pendukung Web diatas agar jualannya laku!

  1.  FansPage di FB
  2.  Blogspot
  3.  WordPress

 

 

 

 

 

Baik kita fokus pada 2 frase kata:

JUALAN BARANG dan LEWAT INTERNET

 

JUALAN BARANG

Saya yakin semua pasti paham, apa itu kegiatan jualan barang konvensional.

-          Kita harus punya barang (phisik) baik produk sendiri, kulakan di pasar / produsen, maupun ikut menjualkan produk orang lain  (disebut makelar, broker, calo, perantara, MLM)

-          Kita harus buka lapak, counter, kios, toko atau punya brosur

-          Terjadi pertemuan langsung antara penjual dan pembeli

-          Transaksi langsung cash n carry

AKIBATNYA:

-          Investasi / cost cukup tinggi

-          Pasar terbatas pada lokal area

TOKO ONLINE

Inilah kanal solusi dari keterbatasan jualan barang secara konvensional.

-          Murah

a.   Tak perlu sewa counter /kios/toko yang relatif mahal

b.   Tak perlu takut dikejar Satpol PP krn buka lapak di trotoar

c.   Tak perlu biaya keamanan dan kebersihan

d.   Tak perlu repot-repot dandan

e.   Dapat dihandle dari rumah, sehingga menekan transpor

f.    Bisa buka toko online gratisan menumpang ke mall online orang lain

g.   Toko online buka 24 jam / 7 hari non stop

h.    Bisa jualan barang jenis apapun layaknya toko serba ada (lumagada)

i.     Meningkatkan prestis toko yg sudah ada


-          Mudah

a.   Sangat mudah membuat toko online gratisan. Syaratnya: punya email, tahu sedikit internet, punya nomor telepon, punya alamat jelas, punya materi yang akan di pajang di toko online, punya rekening bank.

b.   Siapapun bisa asal ada niat dan action.

c.   Transaksi mudah dan aman. Cukup transfer bank.

 

-          Potensi Besar

a.   Masa mendatang teknologi internet makin akrab di masyarakat, sehingga pengguna internet terus membesar. Tahun 2009 di Indonesia sudah 30 juta pengguna internet.

b.   Masyarakat makin individualis, makin males keluar karena macet

c.   Ada rasa gengsi bila belum belanja pakai kartu kredit dan belanja di internet. Sebab malu dibilang Ndeso…

d.   Menjakau pasar lokal n internasional


KEPEMILIKAN BARANG

  1. Produksi sendiri
  2. Kulakan dari orang lain
  3. Menjual barang orang lain. Di dunia maya kegiatan ini dikenal sebagai reseller atau affiliate. Penghasilan dari fee/diskon.

Inilah cara yang termurah, cara jualan barang dengan modal kecil.

 

Jadi Meski Tak Punya Barang Tetap Bisa Jualan

 

TOKO ONLINE

  1. Bikin sendiri / Sewa design web…..dari nol

-          Harus bisa design web atau bayar biaya design, sewa domain, sewa hosting. Tidak terlalu mahal memang. Rp500 ribu/tahun sudah bagus.

-          Bisa juga hosting free, tapi tanggung kan?


  1. Pakai Fasilitas Gratis 100%

-          Yaitu dengan ikut buka toko online di mall online milik orang lain dengan fasilitas free.

-          Semua fasilitas, apapun itu, sudah dibangun oleh pemilik mall online. Kita tinggal daftar jadi anggota saja, lalu buka toko, lalu posting produk, promosi, terima order.

 

MALL ONLINE

-          Saya menyebutnya mall online karena website ini seperti membuka mall dan mengundang pedagang untuk membuka toko online di mallnya. Diantaranya:

a.   Tokopedia.com (toko online modern).

b.   Dinomarket.com; Bukalapak.com; Bejubel.com (toko online tradisional)

c.   Tokobagus.com: Multiplay.com (toko online modern & tradisional)

d.    FJB Kaskus (pasar terbuka)

-          Mall-mall online ini semua menyediakan fasilitas Gratis dan Berbayar bagi pedagang yang mau menggunakan spacenya. Tentu saja yang berbayar fasilitasnya lebih bagus.

-          Namun karena judul kita baru belajar buka toko online dengan biaya kecil maka ya.. pakai yang Gratis dulu aja.

-          Meski fasilitas gratis, namun sudah cukup ok untuk mulai jualan beneran. Nanti setelah toko ramai dan hasil berlipat baru ikut berbayar.

 

Jadi dengan Modal Kecil sudah bisa Buka Toko Online.

 

Tapi tunggu dulu! Bagaimana, sudah siap Buka Toko Online?

 

Inilah pertanyaan yang masih tersimpan di benak kita.

“Adakah yang sudah BERHASIL dari usaha Buka TOKO ONLINE?”

Jawabnya?


ADA dan BANYAK!

Bahkan sudah menjadi JUTAWAN dan MILYADER.

 

Di tingkat internasional, siapa yang tak kenal : Amazon.com; Ebay.com;

Klicbank.com dll

 

Berita baiknya, kita bisa mendafdar sebagai resellernya. Orang Indonesia sudah banyak yang dapat ratusan bahkan puluhan ribu dollar tiap bulan dengan ikut menjualkan produk-produk mereka.

 

Masih muncul pertanyaan di benak kita:

“Ya….itu kan pasar internasional. Kalau untuk toko online pasar lokal, apa sudah ada yang sukses?”

 

Jawabnya?


ADA dan BANYAK

Silakan buka: Bhineka.com; GrosirJilbabMurah.com; GrosirTanahabang.com; TokoSafira.com; PerhiasanCantik.com, Tas-Sarana.com,

MajalahKA-Shop.com———————-kita buka!

 

 

Ada ganjalan lagi di hati kita:

“Ya.. itu kan toko onlinenya berbayar semua. Apa yang menggunakan toko online gratisan, ada yang sukses belum?”

 

Maaf.., waduh…susah banget ya, ngajak action untuk jualan barang di internet.

Kalau jawabnya TAK ADA, tak jadi dong buka toko online?

 

Gimana, masih tertarik Tips2 Cara Gampang Jualan di Internet?

 

 

Ini kabar baiknya:

 

Sudah banyak yang sukses meski hanya jualan di toko online gratisan.

 

Gimana, masih enggak percaya?

 

 

 

Coba buka: TokoUnik.TokoPedia.com; MbahPriok.TokoPedia.com; MujahidahBisnis.Multiply.com

MajalahKeretaApi.Tokopedia.com————–kita buka!

 

 

 


OKY, SAATNYA KITA ACTION

JUALAN BARANG VIA INTERNET——-BLOG  /  TOKO ONLINE

 

Sebelum toko online kita buat, hal penting apa yang perlu kita siapkan?

  1.  Barang apa yang mau kita jual.
  2.  Apa rencana nama toko online kita.

 

BARANG YG MAU DIJUAL

  1. Barang yang kita miliki sekarang. Bekas atau baru
  2. Barang milik orang lain, tetangga & kenalan yg bisa diajak kerjasama jual
  3. Barang unik, bukan barang pasaran
  4. Bila memang barang pasaran, maka harga harus lebih murah
  5. Awalnya dekatkan dengan kesukaan atau hobi kita
  6. Tidak mudah busuk atau berubah phisiknya
  7. Bila tetap bingung bisa dicari lewat www.google.com/trend

 

NAMA TOKO ONLINE

-          Mengingat toko online pintu gerbangnya adalah mesin pencari (google, yahoo, MSN dll) maka nama toko kita harus frienly dengan mesin pencari

-          Intinya nama toko juga merupakan KATA KUNCI calon pembeli untuk mencari barang kita di internet.

-          Maka harus RISET KATA KUNCI yang banyak diketikkan calon pembeli

-          Caranya buka:

a.   www.adwords.google.com, atau google trend

b.   Masukkan kata atau gabungan kata, pilih pasar, masukkan capcha, tekan search

c.   Lihat dan cari kata atau gabungannya yg banyak dicari orang.

d.   Lihat juga persaingannya, pilih yang rendah.

e.   Cek di google.com nama tersebut.

RISET KATA KUNCI adalah salah satu kunci keberhasilan toko online kita. Apalagi bila berbayar.

 

BUKA TOKO ONLINE DI TOKOPEDIA.COM

-          Paling gampang bagi pemula: daftar, buka toko, ngisi barang, konsumen pesan barang, narik uang gampang

-          Fasilitas lengkap: friendly SEO, bisa promo gratis, pembeli tersaring, link FB dan mobile internet, ada event, link dgn JNG, ada fitur grosir, kategori bebas, fitur gudang, link dgn email n nomor HP

-          Aman transaksi, tak perlu tawar menawar

 

Siapkan: email, alamat lengkap, foto atau logo toko, foto barang-barang yang akan dijual, deskripsi keterangan barang, berat (panjang-lebar-tinggi) barang, harga barang, rekening bank, NAMA TOKO dan slogan toko.

Khusus Nama Toko, nanti perlu banyak pertimbangan bila akan membuka toko online berbayar.

Tokopedia.com tidak menyediakan fitur ukuran, model dan warna. Jadi setiap produk, satu ukuran, model, warna harus dibuatkan satu item produk.

 

  1. Buka www.tokopedia.com

a.   Daftar sebagai member, registrasi akun

b.    Ikuti tahap demi tahap, hingga regristrasi sukses

c.   Perhatikan sungguh-sungguh data yang dimasukkan karena ada data yang nanti bisa dirubah dan ada yang tidak bisa dirubah.

d.   Setelah regristrasi sukses, kita login dan aktivasi account

e.   Lengkapi lagi data diri dengan benar, mana yang boleh dilihat umum mana yang tidak

f.    Pengisian data diri lengkap selesai, saatnya buka toko online.

g.   Tekan menu Myshop, buat toko online

h.   Isi lengkap nama toko, deskripsi dan slogan toko, pengiriman tekan ok

i.     Selanjutnya menata toko dengan mengisi produk.

j.    Buatlah kelompok-kelompok barang sesuai katagori

k.   Isi data produk: tekan Myshop, klik toko kita, klik Add New Product

l.     Isi nama barang, harga, berat, keterangan barang, kategori barang, link foto barang dan OK.

m.Perhatikan maksimal jumlah huruf dalam deskripsi / keterangan barang dan besar resolosi foto.

n.   Bisa juga bila ada harga grosir, bisa dimasukkan keterangannya.

o.   Ok. Kita sudah jualan barang via toko online.

p.   Penambahan barang dan kategori bisa dilakukan sesuai jenis barang kita.

q.   Saatnya mempromosikan toko online kita. Kunjungi toko-toko lain dan ajak berteman, cari teman di member tokopedia.com, lakukan dink it pada barang kita sehingga bisa tampil di halaman depan. Bila punya duit bisa pasang iklan di halaman depan. Promo lewat FB, Twit, Email, Millis, Woro-woro lain

r.    Tunggu order, berdoa, sedekah, dan tawakal

 

 

 

TERIMA KASIH

SUKSES MULIA BUAT KITA SEMUA

AMIN…

 

 

Sign up Free Email Newsletter

Stay Updates with this Blog. Get Free email newsletter updates,Enter your Email here:

Don't forget to confirm your email subcription

   

No Comment to “Cara Gampang Jualan Barang Lewat Internet”

  1. No Comment yet. Be the first to comment...

Leave your comment here: